.

Web.com Tour. Savannah Golf Championship: mal domingo para los mexicanos

Se impuso Sam Burns

Par 7. Redacción

Con su victoria en el Savannah Golf Championship, el joven de 21 años Sam Burns está muy cerca de conseguir su tarjeta para el PGA Tour.

Cerrando la ronda final con tres birdies para tarjeta de 65 y acumular 21 bajo par para el torneo, el nativo de Luisiana, Sam Burns, ganó su primer torneo en el Web.com Tour, el Savannah Golf Championship, venciendo por un golpe al estadounidense Roberto Castro, quien empató el récord del campo en el recorrido final, con 64.

Gracias a su triunfo, el jugador ascendió hasta la cuarta posición de ingresos en el Tour, con lo que prácticamente asegura ya su tarjeta para ascender al PGA Tour en la temporada 2018-19.

Su ronda inicial fue de 72 —par de campo—, pero las tres subsecuentes fueron de 65, destacando los nueve hoyos finales, donde tuvo seis birdies sin errores.

El tercer lugar lo compartieron Scott Langley (67) y Justin Hueber (68), con 17 bajo par.

Mal cierre de nuestros paisanos
Con una ronda final de 72 golpes, el tapatío Carlos Ortiz acumuló 9 bajo par para el torneo, perdiendo 18 posiciones hasta el lugar 33, mientras que el poblano Gerardo Ruiz, con 71 final, cayó 12 escalones hasta el lugar 52, con 6 bajo par.
El tercer mexicano en el torneo, José de Jesús Camarón Rodríguez, tuvo tarjetas iniciales de 72 y 78 (+6) y no pasó el corte.

Vale la pena mencionar que tanto Carlos como el Camarón, se mantienen dentro de los 25 mejores que asegurarán su tarjeta para el PGA Tour la próxima temporada. Carlos pasó del séptimo al octavo y José de Jesús del 14º al 20º puesto. Gerardo, por su parte, cayó del 48º el 52º.

«Cada vez que ganas en un Tour profesional, mucho menos fuerte que el Web.com Tour, es siempre una gran sensación. Hay muy buenos competidores allá afuera. Sé que no puedo flojear y necesito tratar de seguir jugando bien y ponerme en la posición correcta.»