LPGA: British Women's Open: Gaby, lugar 37

Ariya Jutanugarn, un major para Tailandia

Par 7. Redacción

Un justo premio a una de las mejores golfistas de la actualidad: Ariya Jutanugarn.

La tailandesa Ariya Jutanugarn ganó en forma determinante en el Women’s British Open, convirtiéndose en el primer deportista de dicho país —hombre o mujer— en ganar un torneo major.

La joven de 20 años acumuló tras las tres primeras rondas 16 bajo par, una ventaja de dos golpes sobre su más cercana perseguidora, la líder de las dos primeras jornadas, Mirim Lee. Su ventaja creció a cinco golpes, pero alrededor de la vuelta comenzaron los problemas. Un bogey en el hoyo 9, seguido por un doble en el 13, con lo que redujo su ventaja al mínimo. Logró un respiro con un birdie en el 17 y, con la ventaja con la que inició llegó al hoyo final. El par fue suficiente para sellar su victoria, con tarjeta de 72 —par de campo— y acumulado de 16 bajo par. Mirim Lee (73) y Mo Martin (70), compartieron el subcampeonato con 13 bajo par.

Buena actuación de Gaby

Como ha venido sucediendo durante prácticamente toda la temporada, la capitalina Gaby López tuvo otra buena actuación, dejando atrás el continente europeo con una ronda final de 72 golpes y un acumulado de 2 bajo par, en la posición 37. Su ronda final incluyó tres birdies y un número igual de bogeys.

El torneo se llevó a cabo en el Woburn Golf & Country Club, en Milton Keynes, Inglaterra.