.

Web.com Tour. Nashville Golf Open: Ganó James Driscoll

Rodo, lugar 13 en Tennessee

Par 7. Redacción

Para el veterano James Driscoll, el de Nashville fue su primer triunfo desde 2004.

Con una excelente ronda final de 69 golpes (-3), que incluyó birdies en tres de los cuatro hoyos finales, el tampiqueño Rodolfo Cazaubón avanzó 17 posiciones hasta el decimotercer lugar, en el Nashville Golf Open, torneo celebrado en el Nashville Golf & Athletic Club, en Nashville, TN. Rodo acumuló 8 bajo par para el torneo, quedándose a 11 golpes del eventual campeón, el veterano James Driscoll.

Después de los primeros nueve hoyos, donde logró un birdie y un bogey, Cazaubón le hizo birdie al 12 y, tras devolver el golpe en el 14, hizo tres birdies consecutivos y cerró la ronda con par, para dar el resultado ya expresado.

Este es su mejor resultado en la temporada, mejorando el logrado en Colombia, donde concluyó en la posición 17. Ascendió a la posición 97 en la lista de ingresos, un avance importante para sus aspiraciones de mantenerse en el circuito de ascenso al PGA Tour. El campeón fue James Driscoll quien, durante toda la ronda final, mantuvo a raya a sus más cercanos perseguidores, entregando una tarjeta final de 67 impactos, suficientes para acumular 19 bajo par y vencer por tres golpes a Brian Campbell (69) y por cuatro a Joel Dahmen (67).

Otros mexicanos

En un hecho poco común en esta gira en torneos celebrados fuera de México, un total de cinco connacionales participaron en este torneo. Junto con Cazaubón, pasaron el corte Roberto Díaz (–8, T56), Abraham Ancer (T62, E); tanto Oscar Fraustro (+6) como Sebastián Vázquez (+7) no llegaron al fin de semana.

«Fueron cuatro días maravillosos. Creo que hice un gran trabajo manteniéndome lejos de mi propia manera de ser. Creo que ello es enorme. Pienso que es algo con lo que he estado lidiando por mucho tiempo y no me había dado cuenta hasta en fecha reciente. Mantener el trabajo duro y dejar que su consciente tome el mando, para que las cosas caigan en su lugar.»