.

PGA Tour. The Players Championship: Carlos no pasó el corte

Jason Day, imparable

Par 7. Redacción

El australiano Jason Day construyó su victoria en el Players en las dos primeras rondas.

Tras un increíble inicio en The Players Championship, torneo insignia del PGA Tour, donde Jason Day entregó tarjetas de 63 y 66 golpes, ni su 73 sabatino evitó que saliera a la final con cuatro golpes de ventaja y, a pesar de unos primeros nueve hoyos dubitativos, donde tuvo dos bogeys sin descuentos, logró tres birdies en los nueve de regreso, suficientes para tarjeta final de 71, suma de 15 bajo par y su séptima victoria en los últimos 17 torneos.

Un desempeño que solo prueba el porqué es el mejor golfista del planeta y puede dominar con cierta comodidad a un field que presentó a los mejores jugadores del mundo. Ninguno se le acercó a menos de dos golpes de distancia en la ronda final.
Con ronda final de 69 golpes y 11 bajo par, Kevin Chapell terminó segundo, con un golpe menos que quienes compartieron el tercero, Justin Thomas (65), Matt Kuchar (68), Colt Knost (69) y Ken Duke (72).

El TPC Sawgrass The Players Championship no fue un campo fácil, ya que sus greens estuvieron extremadamente rápidos. Su famoso hoyo 17 —que tras 6300 intentos pudo ver por fin un hoyo en uno, a cargo de Will Willcox (ver el video bajo este párrafo).

Los mejores golpes del torneo, incluyendo el hoyo en uno de Will Willcox.

Ortiz no pintó
Con una mala temporada a cuestas, Carlos Ortiz enfrentó el que podría calificarse como el más exigente torneo de su carrera, donde no pudo desarrollar su mejor golf y, tras recorridos de 77 y 72 (+5), se quedó a siete golpes del corte.

«Quisiera tener la posibilidad de ser reconocido como: “Él fue uno de los grandes en el juego.»