.

PGA Tour Champions. Mitsubishi Electric Classic: Esteban, lugar 20

Segundo en el año para Woody Austin

Par 7. Redacción

Con su triunfo en el Mitsubishi, Woody Austin se convirtió en el primer múltiple ganador del año.

Con una extraordinaria ronda final de 64 golpes —8 bajo par—, Woody Austin empató a Wes Short Jr. en el liderato del Mitsubishi Electric Classic, y luego lo venció en el segundo hoyo de muerte súbita, para convertirse en el primer múltiple ganador de 2016 en el PGA Tour Champions.

Su recorrido en el TPC Sugarloaf, en Georgia, incluyó 4 birdies consecutivos a partir del hoyo 3, uno más en el 10 y otros tres consecutivos entre los hoyos 15 y 17. Gracias a esta tarjeta que empató el récord como la mejor ronda del torneo, Woody avanzó 15 posiciones para empatar al líder de la segunda ronda Short Jr. en 11 bajo par, Con recorrido de 67 y un golpe menos en el acumulado, en tercer lugar concluyó Paul Goydos.

Lejos de haber dedicado el tiempo de espera para la definición de la muerte súbita en el área de práctica, Wes se sirvió un platón de palomitas de maíz y esperó frente al televisor hasta conocer el resultado final, cerca de una hora después. Sin embargo, no escuchó los comentarios que especulaban sobre su ausencia en la zona de práctica, porque ni siquiera estaba siguiendo la cobertura del torneo. Ganó con par en el segundo intento en el hoyo 18, par 5, contra bogey de su adversario.

El veterano de 52 años, ha conseguido dos victorias en tres eventos, ganando también en Tucson el mes pasado. En ambos casos, cambio de putter para la ronda final.

Esteban, lugar 20
Tras haber llevado los bastones de su amigo Sandy Lyle en el pasado Masters, Esteban Toledo regresó a las competencias con una buena actuación, consiguiendo el 20º lugar en este torneo. Sus rondas fueron de 73, 71 y 69 —la última con tres birdies sin errores—, con la que avanzó 15 posiciones.

Logró una media de 274.8 yardas con el drive, con una impresionante precisión del 80.95%. Alcanzó el 74.07% de greens en regulación, donde promedió 1.775 putts.

«No soy una persona normal en lo que se refiere al golf. Hago todo muy diferente a la mayoría de los golfistas. No soy un tipo del área de práctica. Ni siquiera voy a la práctica una hora antes de mi ronda.»