PGA Tour Latinoamérica. Personal Classic: ganó Fabián Gómez

Cazaubón, cuarto lugar

Par 7. Redacción, con información del PGA Tour Latinoamérica

Fabián Gómez

El tampiqueño Rodolfo Cazaubón tuvo una destacada actuación en el Personal Classic, torneo del PGA Tour Latinoamérica celebrado en de Las Praderas Club Campos de Golf, en Buenos Aires, consiguiendo la cuarta posición y manteniendo vivas sus esperanzas de lograr un triunfo en el último de la temporada y colarse entre los cinco mejores para acceder al Web.com Tour. El torneo fue ganado por el argentino Fabián Gómez, miembro activo del PGA Tour, quien presentó una tarjeta final de 62 golpes, 10 bajo par y, con 24 abajo en el acumulado, venció por siete a su paisano Gustavo Acosta (70) y por nueve al también argentino Nelson Ledesma (66).

Cabe aclarar que el impresionante 24 bajo par de Gómez fue logrado en tan solo tres rondas, pues los problemas climáticos forzaron la suspensión del cuarto recorrido.
El mexicano Rodolfo Cazaubón embocó desde afuera en el hoyo final —par 4— para un águila que lo colocó como el mejor extranjero en un empate por el cuarto lugar con el local Tommy Cocha. Manuel Inman (66, -10) concluyó en lugar de 18, mientras que Armando Favela (69) y Juan Pablo Solís (70), compartieron el 21, con 9 bajo par.

Los Cinco
El zurdo Armando Favela es el mejor mexicano de la lista, en sexto lugar, con ingresos por US$54,210; Rick Cochran III, quien se ubica en la quinta posición, lo supera por US$1702. Mauricio Azcué —que no jugó este torneo— se ubica en el lugar 15, con US$40,469; Cazaubón ascendió siete lugares hasta la posición 23, con US$27,334.

«Ayuda un montón, porque para eso es que estoy trabajando, sin trabajo y sin sacrificio no se puede ganar. Hay que trabajar para ganar y alcanzar objetivos.»
Fabián Gómez, sobre su triunfo en el PGAL.