LPGA Tour. NW Arkansas Championship: excelente actuación de Llaneza

Stacy Lewis reafirma su número 1

Par 7. Redacción

Stacy Lewis

Mientras la jugadora número uno del mundo, la texana Stacy Lewis consiguió un triunfo más en la temporada —el Walmart NW Arkansas Championship— la capitalina Alejandra Llaneza tuvo otra excelente actuación en la máxima gira femenil del orbe, concluyendo en la decimoquinta posición.

Lewis inicio el recorrido final a cuatro golpes de la líder de la segunda ronda Michelle Wie, pero logró incluir en su tarjeta siete birdies y un bogey, para firmar un 65 y acumular para el torneo 12 bajo par, superando por un golpe a la joven neozelandesa Lydia Ko (65), a Cristie Kerr (67) y Angela Stanford (67).

Este triunfo fue el número 11 para Lewis, pero quedará muy alto en sus vitrinas, pues ella estudió en la Universidad de Arkansas.

La líder de la segunda ronda Michelle Wie —flamante campeona del U. S. Women’s Open— pudo sumar esta victoria a su gran temporada, pero tuvo un mal cierre, 73 golpes, con lo que cayó hasta la octava posición, con 8 bajo par.

Llaneza sigue creciendo
La rubia del Club de Golf México nos obsequió otra gran actuación, iniciando con un 66 que la colocó en segundo lugar; sus dos siguientes rondas fueron de 70 golpes, acumulando 7 bajo par para el torneo.

«Es decir, para eso juego. Para meterme en el calor de la batalla, para tener una oportunidad de ganar al final. Es por eso que juego. Y quiero ver dónde está mi juego en ese punto, porque esa es la prueba suprema, porque si puedes salir adelante cuando el torneo está en la línea, tú sabes que estás haciendo algunas cosas buenas solo para lograr esos golpes.»