Champions Tour. Insperity Invitational. Toledo, 4° lugar

Langer, 20 triunfos como veterano

Par 7. Redacción

Bernhard Langer

A los 56 años de edad, Bernhard Langer siente que está probablemente jugando el mejor golf de su vida. Aún sin ser así, ha demostrado una vez más, que hoy por hoy es el mejor jugador del circuito de veteranos del PGA Tour. Una ronda final de 71 golpes, uno bajo par, en el famoso campo de The Woodlands, fue suficiente para darle el triunfo en el Insperity Invitational, imponiéndose por un golpe a Fred Couples.

El campeón defensor de este torneo, Esteban Toledo, tuvo su mejor actuación del año, terminando en el cuarto lugar, con 7 bajo par.

Habiendo salido con tres golpes de ventaja al recorrido final, el alemán tuvo un promisorio inicio, colocando cuatro birdies en los primeros siete hoyos, ampliando aún más la ventaja sobre sus perseguidores.

Durante la segunda vuelta, a pesar de no lograr un birdie, Bernhard solo fue presionado por Couples, quien consiguió cinco birdies entre los hoyos 10 y 15, acercándose a dos golpes del liderato. Un bogey en el 16 por parte del germano puso más emoción a la parte final del torneo, pero no hubo nada que lamentar, pues ambos cerraron con bogey en el 18. Couples avanzó cuatro sitios para terminar en segundo lugar; el escocés Colin Montgomerie concluyó en tercero, con 70 y 9 bajo par.

Esteban, su mejor actuación del año
El campeón defensor de este torneo, Esteban Toledo, logró su primer top-ten en la temporada, alcanzando el cuarto lugar, producto de rondas de 67, 71 y71, acumulando 7 bajo par. Su promedio de drive fue de 281 yardas, con una impresionante precisión del 90.48%. Encontró el 59.26% de greens en regulación, promediando 1.719 putts. Actualmente ocupa la posición 20 en la Copa Charles Schwab.

«Espero sumar a ese número. Espero no estar terminado todavía. Soy muy bendecido por haber ganado 20 veces en seis años. Ha sido una gran carrera y un logro maravilloso. Sólo siento que estoy jugando algo del mejor golf de mi carrera.»
«Si tú eres segundo o tercero, detrás de Couples y Langer, lo estás haciendo bien.»