PGA Tour Latinoamérica. 83 Abierto OSDE del Centro. Los mexicanos lejos

William Kropp superó a Cabrera

Par 7. Redacción

William Kropp

El estadounidense William Kropp superó al gran favorito Ángel Cabrera en su propio patio para lograr una resonante victoria en el 83º Abierto OSDE del Centro.

Su triunfo en el Córdoba Golf Club, en la Villa Allende, pueblo natal de Cabrera, fue el primero de su carrera en el NEC Series-PGA TOUR Latinoamérica, circuito en el que está jugando su primera temporada.

Kropp cerró el torneo con una tarjeta de 69, con un total de 8 bajo par 276, un golpe por delante del campeón del U. S. Open 2007 y el Masters 2009. Cabrera buscaba además su novena victoria en este torneo y su tercera en este circuito. Ángel cerró también con 69, acumulando 7 abajo.

En tercer lugar concluyó el colombiano Marcelo Rozo (70) con 5 bajo par.

Los mexicanos muy lejos
Tres mexicanos —Mauricio Azcué, Armando Villarreal y Yoshio Yamamoto— participaron en este torneo, donde sólo el primero paso el corte y concluyó en la posición 31, con rondas de 72, 74, 69 y 75, totalizando 6 sobre par.

Villarreal (78, 70) y Yamamoto (74, 76), no llegaron al fin de semana, ya que el corte se estableció en 146 golpes.

«Cuando uno logra superar a un jugador del calibre de Ángel Cabrera se siente realmente especial. Por ser él la estrella local creo que no resulté ser el favorito del público, pero la verdad trato de no enfocarme mucho en eso. El público fue increíble y se siente muy bien haber ganado aquí. Estoy muy emocionado y orgulloso.»