Symetra Tour. IOA Golf Classic. Las demás, lejos

También Llaneza logró un top-ten

Par 7. Redacción

Alejandra Llaneza

Al igual que algunos de sus colegas del golf profesional varonil, la capitalina Alejandra Llaneza tuvo una destacada actuación durante la semana pasada, concluyendo empatado en el quinto lugar en el IOA Golf Classic, torneo del Symetra Tour, celebrado en el Alacqua CC, en Longwood, Florida.

La capitalina tuvo un inicio extraordinario, con ronda de 66 golpes, que la colocaron en primer lugar del torneo. Desafortunadamente, sus segundos 18 dejaron mucho que desear —seguramente a causa de la presión— y debió conformarse con tarjeta de 74 golpes. Su tercero y último recorrido de reportó una puntuación de 69, finalizando con acumulado de 4 bajo par, a siete golpes de la campeona.

El torneo fue ganado por Kendall Dye, de Oklahoma, con un cierre de 65 golpes —récord del campo— y un acumulado de 11 bajo par. Le siguieron la californiana Hannah Yun (71, -8) y la texana Katelyn Sepmoree (72, -6).

Otras mexicanas
La también capitalina Margarita Ramos tuvo un buen comienzo con 69 impactos, pero sus dos siguientes rondas —76 y 78— no le dejaron ninguna posibilidad de sobresalir y terminó empatada en la posición 70, con 10 sobre par.

La duranguense Liliana Álvarez (74, 78) no paso el corte.

«Se siente muy bien, creo que nunca había quedado en la primera posición en el Symetra Tour.»
Ale Llaneza (al final de la primera ronda)