Menú

PGA Tour: Inicia la temporada 2013-2014

¿Qué falta en el año?

• Mexicanos en Mayakoba

Por primera ocasión en la historia de este circuito, una temporada abarca dos años diferentes. Como resultado de los cambios recientes y, con el fin de darle una mayor importancia a lo que antes se conocía como la temporada tonta (silly season) —todos aquellos torneos posteriores al Tour Championship—, tendrán ahora un significado especial, pues acumularán puntos para la Copa Fedex de 2014.

En el primero de estos torneos será el Frys.com Open, que se celebrará en el Cordevalle Golf Club, en San Martín, California, iniciando este mismo jueves.

Entre los torneos internacionales que aun podremos ver en lo que queda de este 2013, destacan los siguientes:

El WGC-HSBC Champions, como parte de los Campeonatos Mundiales de Golf, del 31 de octubre al 3 de noviembre, en el Shesan International GC, en Shangai, China;

El OHL Classic at Mayakoba, el único torneo del PGA Tour en México, que por primera vez, cuenta con una fecha propia, puntos completos para la Copa Fedex y una invitación para que el ganador asista al Masters de Augusta National en 2014;

La Copa Mundial de Golf, el mundial de parejas que se llevará a cabo en el Royal Melbourne GC, en Victoria, Australia.

El torneo que se llevará a cabo en el campo El Camaleón de la Riviera Maya, contará al menos, con cuatro mexicanos en no mejor clasificados en el ranking mundial;

José de Jesús Camarón Rodríguez, por ser el mejor mexicano clasificado en el ranking mundial;

Roberto Díaz
, por haber ganado el torneo clasificatorio de 36 hoyos, jugando en el Club de Golf Bellavista;

Óscar Fraustro
, a quien fue seleccionado por un comité especial, con la participación de la FMG, la PGA de México, representantes de OHL y del OHL at Mayakoba, asi como el jugador Esteban Toledo;

Esteban Toledo
, quien participará por séptima ocasión en este torneo y quien ya ostenta dos triunfos en el Champions Tour en su temporada de novato.