Ganó Fred Funk en Woodlands, mismo campo donde ganó su primero en el PGA Tour

Dos años de espera para un nuevo triunfo

Par 7. Redacción

Fred Funk
A los 55 años de edad, Fred Funk guarda muy buenos recuerdos del The Woodlands Country Club. En 1992, en ese mismo campo, ganó el Houston Open, la primera de sus ocho victorias en el PGA Tour. Poco después, en un evento posterior al torneo conoció a quien se convertiría en su segunda esposa, Sharon y, apenas el pasado domingo ganó el Insperity Championship del Champions Tour, tras dos años sin victorias y con su hijo Taylor —de 16 años— llevándole los palos de golf. ¿Se podría pedir más?

Fred consiguió birdies en cuatro de los últimos cinco hoyos —incluyendo el hoyo final— para vencer por la mínima diferencia a Tom Lehman. Su ronda fue de 67 golpes, totalizando 14 bajo par en las tres rondas del torneo. Lehman cerró con 68, quedando solo en el segundo lugar. Mike Goodes (70) fue tercero con 10 abajo.

El ganador del Mayakoba Golf Classic, su última victoria en el PGA Tour, siendo ya miembro del circuito de veteranos, suma ya siete triunfos en esta gira. También ganó el Abierto Mexicano de 1993, en el Club de Golf La Hacienda.