Ganó la categoría 8 años femenil en el U. S. Kids

Romina Villanueva, campeona mundial

Par 7. Redacción

Romina Villanueva

La pequeña estrella mexicana Romina Villanueva, forjada en Vallescondido, remontó una desventaja de dos golpes en relación con la líder de la segunda ronda, la china Mimi Chen, para convertirse en la nueva campeona mundial de la categoría de ocho años femenil, en el torneo U. S. Kids, celebrado en el campo del Longleaf Golf & Country Club, en Carolina del Norte.

Romina consiguió sendos birdies en los hoyos 6 y 7, mismos hoyos en los que la oriental debió anotarse bogeys, estableciendo un puente de cuatro golpes, los necesarios para invertir la posición de ambas en el liderato, y que se mantuvo hasta el final, ganando Villanueva por la mínima diferencia.

Las rondas de la campeona fueron de 38, 37 y 34, 109 golpes, mientras que Chen firmó para 38, 35 y 37, 110.

En esta misma categoría, la también mexicana María José Ramírez alcanzó el noveno lugar, con 119 golpes.

Éstos fueron los representantes mexicanos que terminaron dentro de los 10 primeros lugares de su respectiva categoría en este torneo: